jueves, 17 de marzo de 2016

Beneficios de la Alcachofa

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Es una planta comestible, medicinal, rica en vitaminas y minerales como el fosforo, calcio, hierro, manganeso, magnesio, yodo y azufre. 

PROPIEDADES

La alcachofa contiene gran cantidad de hidratos de carbono y proteínas, en 5.11% y 3.27%, respectiva y que prácticamente no contiene grasa.
Sin embargo, el más importante de su composición son una serie de sustancias destacables, que están presentes en cantidades diminutas. Estas sustancias son responsables de sus propiedades medicinales, e incluyen:

Cinarina: Esta sustancia actúa sobre las células del hígado para aumentar la producción de bilis. También actúa sobre las células del riñón para aumentar la producción de orina. Es un ácido 1,5-dicafeoilquínico.

Cynaropicrin: Esta sustancia es responsable del sabor amargo de la alcachofa.

Cinarosida: Este es un derivado de luteolina con propiedades anti-inflamatorias. Es un flavonoide glicosídico.

Esteroles: Estos son los beta-sitosterol y estigmasterol. Ellos ayudan en la reducción de la velocidad a la que se absorbe el colesterol en el intestino.

Ácidos Orgánicos: Incluyen málico, láctico, glicólico, glicérico y ácido cítrico.

BENEFICIOS  DE ALCACHOFA

La alcachofa es bien conocida por sus propiedades medicinales, y su digestibilidad. Tiene varios usos medicinales. Ellos incluyen:

Trastornos del hígado: cinarina, acompañados de otros contenidos de la alcachofa, deja paso a un aumento en la producción de bilis, por lo tanto, reducir el riesgo de trastornos del hígado. En una base normal, el hígado produce alrededor de 800 ml de bilis al día, pero el consumo de un medio de alcachofa puede elevar la cantidad a tanto como 1.200 ml. La bilis secretada después de comer las alcachofas es menos densa y más fluido, para la des-congestión del hígado.

Por lo tanto, se puede decir que, que ayuda a la función desintoxicante del hígado en la eliminación junto con la bilis muchos materiales extraños y tóxicos que circulan en la sangre, incluyendo los medicamentos, aditivos y otras sustancias químicas.

Trastornos renales: cinarina, también acompañado por otros componentes de la alcachofa ayuda a aumentar la producción de orina, lo que reduce el riesgo de trastornos renales.

Trastornos vesiculares: cinarina también ayuda a la hora de facilitar el vaciado de la vesícula biliar. Por otra parte, es adecuado en casos de dispepsia biliar provocadas por cálculos biliares u otras disfunciones de la vejiga.

Diabetes: cinarina, acompañado también por otros componentes de la alcachofa, ayuda a reducir el nivel de glucosa en la sangre.

Trastornos de la Piel: Se ha demostrado que la alcachofa y probadas ayudas en el tratamiento de trastornos de la piel, al igual que en los casos de dermatitis, eczema, reacciones alérgicas de la piel.

 El consumo abundante de alcachofa, puede mejorar e incluso hacer desaparecer estos trastornos. Elevados de colesterol: Alcachofa ayuda a reducir el tendacy de colesterol a depositarse en las paredes arteriales, siendo la principal causa de arteriosclerosis, lo que conduce al endurecimiento de las arterias.

PREPARACIÓN DE LA ALCACHOFA

La alcachofa se puede preparar ya sea cruda, cocida o en forma de asado. Debe ser lavado gravemente antes de la preparación para una higiene adecuada. La alcachofa puede ser cortado en tamaños deseables, que se sirve junto con un limón o aceite. Este método de preparación es la mejor para aprovechar plenamente de sus componentes (vitaminas y minerales)

PREPARACION: La mejor manera de cocinar la alcachofa es al vapor, ya que conserva su contenido mineral de esta manera. Pero si necesariamente cocida en agua, el agua residual puede guardarse y utilizarse para sopas para obtener mejores beneficios.
La alcachofa se puede asar en el horno, pero se aconseja no ser retirado las hojas exteriores ya que ayudan en el mantenimiento de una humedad interna durante el proceso de tostado.




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