miércoles, 30 de marzo de 2016

¿Qué Beneficios Tiene el Ajo?

Tienda Naturista Osglo
El ajo  una planta bulbosa de la familia liliácea, conocida desde la antigüedad en el mundo entero como alimento, condimento y medicina curativa y preventiva.

Se caracteriza por su olor penetrante, que pasa al sudor y la leche de las madres, delatando a quienes lo comen.


Otras fuentes le atribuyen un contenido de vitaminas A, B1, B2, B3, C, PP, fosforo y potasio, proteínas, mucilago, sulfuro de alilo, la Alina (ácido aminado sulfurado que bajo la influencia de una enzima da lugar a la alucina, con propiedades similares a la penicilina), Crinina elemento que regula las funciones glandulares y normaliza las secreciones, las sustancias digestivas y el regenerador celular, y selenio, que actual como  antioxidante, al inhibir la formación de radicales libres y neutralizar algunos agentes cancerígenos.

El ajo es antibiótico y microbicida (por las propiedades de la allicin o alicina). Es antihelmíntico, desinfectante, depurativo, hipotensor, pectoral, revulsivo, tónico y un poderoso vitalizador del organismo humano.



Sistema circulatorio

Fluidifica la sangre y ayuda en su desintoxicación; mejora las hemorroides y las várices, normaliza la presión y el ritmo cardiaco, evitando las esclerosis; de allí su importancia en las enfermedades cardiovasculares, palpitaciones, hipotensión e hipertensión.

Aparato Digestivo

Inhibe las fermentaciones anormales, elimina gases y flatulencias, alivia la colitis, activa el funcionamiento del hígado, es excelente desinfectante de las bacterias nocivas y expulsa parásitos intestinales por su acción antihelmíntica y vermífuga.

Aparto Respiratorio

Ejerce una acción pectoral, expectorante y broncodilatadora, por lo que es útil en la prevención y tratamiento de catarros, bronquitis, tos y algunos tipos de asma.

Está indicado contra las congestiones estructurales, las infecciones internas y externas, en cáncer, la diabetes y las hemorragias; es antirreumático, antigotoso y ayuda a eliminar el ácido úrico. Hace desaparecer las angustias y trastornos nerviosos. El mal aliento que se produce al son sumir el ajo crudo, se evita masticando perejil o apio, con té de eucalipto o mediante enjuagues con limón.



Composición Natural del Ajo por cada 100 g

Agua                     66,00 g                              Vitamina B2                       0,80 mg
Proteínas              6.50 g                                Vitamina B3                       0,50 mg
Lípidos                  0,10 g                                Calcio                              10,00 mg
Carbohidratos     26,00 g                                Hierro                                2,00 mg
Vitamina C          13,00 mg                             Magnesio                         36,00 mg
Vitamina B            0,25 mg                             Cromo                            140,00 mg
Calorías                             115



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