jueves, 31 de marzo de 2016

Sabias Esto del Agua


Tienda Naturista Osglo
El agua es la más importante y abundante sustancia involucrada en casi todos los procesos vitales de los reinos de la naturaleza. Las frutas y vegetales son fuentes especialmente puras (aguas Biológicas). Tanto el agua como el aire están sufriendo contaminación. Hoy en día encontrar agua pura de fuente natural es cada vez más difícil. Actualmente se utilizan purificadores artificiales, que desvitalizan y despojan de minerales; por esto se recomienda consumir una adecuada cantidad de alimentos ricos en minerales o suplementar la dieta. El agua de mar y el agua mineral de fuentes y manantiales son buenos recursos de minerales.

Es la bebida ideal. Sin embargo, el agua de lluvia y el agua hervida pierden muchas propiedades. A esta última se le debe someter a oxigenación, trasvasándola en recipientes. Cuando al agua le falta yodo, se presentan hipertrofias glandulares, y el agua demasiado mineralizada puede favorecer la formación de cálculos renales. El contacto con el plomo de las cañerías puede dar lugar a intoxicaciones al formarse sales de plomo, que se precipitan por cualquier contacto eléctrico.

Para el funcionamiento apropiado del cuerpo, es vital tomar por lo menos ocho vasos diarios de agua pura. En efecto, el agua afecta caso todos los procesos orgánicos de secreción de fluidos, irrigación, sudoración, incluidos la digestión, la absorción, la circulación y la excreción. Así mismo, el agua es el principal portador de nutrientes a todo el cuerpo y es necesaria para llevar a cabo las funciones de regeneración orgánica.

El agua ayuda a mantener la temperatura normal del cuerpo y es esencial para eliminar de este los materiales de desecho. Por consiguiente, es muy importante reemplazar el agua que se pierde continuamente a través del sudor y la eliminación diarios. Aunque el cuerpo puede sobrevivir sin alimentos durante cerca de cincos semanas, sin agua no puede hacerlo por más de cinco días. Aproximadamente el 70% del cuerpo se compone de agua.

Usualmente, el agua se clasifica bien sea por su origen (manantial, aguas termales, geiseres, agua de los sistemas de acueducto, etc.), o bien, por su contenido de minerales (550 partes por millón de solidos disueltos). También se tiene en cuenta la codificación y estado potable, el sistema de tratamiento al que ha sido sometida (purificada, desionizada, fluorizada, destilada, al vapor etc.).

La siguiente guía clasifica los tipos de agua más utilizados.

·         Agua coloidal
·         Agua desionizada o desmineralizada
·         Agua destilada al vapor
·         Agua estructurada
·         Agua liviana contra agua pesada
·         Agua filtrada
·         Agua microestructurada
·         Agua mineral
·         Agua natural de manantial
·         Agua ozonizada
·         Agua potable de acueducto
·         Agua purificada
·         Agua purificada con rayos ultravioleta
·         Agua purificada por ósmosis inversa
·         Agua solarizada
·         Agua tratada con flúor

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