Dentro de las enfermedades de la circulación se incluyen las cardiacas, siendo el corazón el órgano central del sistema y aunque algunas son específicas de los vasos, siempre hay correlaciones. Investigaciones científicas han identificado y calificado los siguientes riesgos como factores fundamentales en las enfermedades cardiacas y circulatorias.
1. Elevados niveles de colesterol, triglicéridos y otras sustancias grasas.
2. Elevada presión sanguínea.
3. Altos niveles de ácido úrico por el consumo excesivo de proteínas.
4. Exceso de toxinas y desechos orgánicos.
5. Ciertos desordenes metabólicos como diabetes.
6. Obesidad.
7. Fumar y tomar bebidas alcohólicas.
8. Poco ejercicio físico
A estos factores se agrega la dieta desnaturalizada pobre en nutrientes (proteicos, vitaminas y minerales) y desequilibrada, respecto del alimento naturales y frescos (hortalizas, verduras y frutas) que diariamente necesita el organismo.
Así mismo, se le agregan los malos hábitos de vida, el exceso de tensión y el medio ambiente contaminado. Se recomienda una dieta vegetariana, con alimentos naturales orgánicos, haciendo énfasis en los cereales integrales y vegetales crudos y cocidos; avena, trigo, quinua, millo, girasol, ajonjolí, nueces, espárragos, manzanas, frutas cítricas, miel de abejas y aceite de ricino. El arroz integral, la avena y el millo, quizá son los mejores cereales para restablecer el equilibrio del aparato circulatorio.
Ayuda a disminuir la arteriosclerosis; el hongo shiitake, reduce el colesterol, el ácido úrico y los triglicéridos, según investigaciones realizadas en Colombia y Japón. La ortiga tiene la propiedad de limpiar la sangre. A la guayaba se le atribuye, acción especifica en la reducción del colesterol. El melón y el ajo regulan la presión alta.
Los espárragos son benéficos cuando se presenta agrandamiento cardiaco. El extracto de aguacate se recomienda como tónico cardiaco y buen estimulante al corazón .
En lo posible, se recomienda no consumir azúcar, alcohol, café, tabaco y carne, alimentos refinados o procesados emplear solamente aceites sin refinar prensados en frio, especialmente de ajonjolí, oliva, girasol y ricino. El consumo regular de vitamina E mantiene el aparato circulatorio saludable.
Se debe consumir poca cantidad de alimento, hacer bastante ejercicio, acudir a ambientes saludables con mayor frecuencia e iniciar un mayor control sobre las situaciones de estrés, preocupaciones y los estados alterados que trastornan todo el equilibrio bioquímico.
Se afirma que los nutrientes que más ayudan a mantener saludable el aparato circulatorio son las vitaminas E y F, minerales como niacina, calcio, magnesio, cromo y zinc; dentro de los suplementos están: levadura de cerveza, aceite de linaza, kelp, germen de trigo y lecitina que evita la formación de depósitos de grasa en las arterias; entre las hierbas, cola de caballo, romero, toronjil zarzaparrilla, hamamelis, gotukola, hidrastis del Canadá, ginseng, lobelia, confrey, diente de león y ají de cayena.
Son muy fáciles y breves las indicaciones que se han sugerido en este articulo, de nuevo como es costumbre si consideras de utilidad esta información la puedes compartir con familiares y amigos, adicional a esto puedes tener mucha mas información en la Tienda Naturista Osglo.
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