lunes, 18 de abril de 2016

De Donde Viene la Jalea Real

Tienda Naturista Osglo
Es un valioso producto natural que elaboran las abejas para alimentar a su reina y a las larvas de la colmena. La jalea real en forma pura es de aspecto cremoso blancoamarillento, de sabor ácido y picante (con pH4) y algo hostigante. Presenta un olor que recuerda el fenol. Su sabor ácido obra en su conservación. Tiene la tendencia a espesar a medida que envejece.

La jalea real debe su alto valor nutritivo a la riqueza de nutrientes que la componen: 

Proteínas (contenido del 12,3% de sustancias azoadas)

Aminoácidos como ácido aspártico. Acido glutámico, alanina, fenilalanina, arginina, cistina, glicina, leucina, isoleucina, valina y glicocolle.

Vitaminas A, C, E (en pocas cantidades) B1, B2, B3, (PP o nicotinamide), B5, B6, B7 Inositol), B8 (H o Biotina), B9 (ácido fólico), colina (del complejo B) B12 (en poca cantidad), B14 y B17.

Minerales, entre ellos calcio, fósforo, hierro, magnesio, sodio, potasio, cobre y silicio.

Enzimas y hormonas (gonadotropina, importante para los procesos de regeneración celular)

Cuerpos grasos (6%) glúcidos (azucares 9%).

El polen y la jalea real tiene altas concentraciones de nutrientes, lo cual los acredita como alimentos de propiedades indiscutibles. Su acción también es terapéutica, además de ser agente preventivo eficaz. La jalea real tiene propiedades bactericidas, microbicidas, antivirales y un factor antibiótico que influye en las proteus y Escherichia coli (colibacilo).

Se ha comprobado que su poder microbicida reduce la acción del bacilo de Koch, causante de la tuberculosis; reduce la acción del estafilococo dorado, responsable de los forúnculos y el ántrax. Actúa contra el virus causante del tifus y sobre los que ocasionan la enterocolitis y la gastroenteritis.

La jalea real mejora el estado general del organismo, potencia la energía vital, revitaliza los procesos y reduce o elimina un sin número de trastornos patológicos. Es significativa la recuperación que efectuó en un cáncer sufrido por el Papa Pio XII en el año 1955. Se continúa estudiando su acción benéfica en los enfermos afectados de neoplasias malignas (cáncer).

En la tercera edad, potencia la longevidad, mejora las insuficiencias, la lentitud, la dificultad de movimientos, la debilidad en los procesos y en el funcionamiento orgánico;  renueva las facultades físicas, intelectuales y psicológicas; promueve la resistencia a l fatiga; tonifica los músculos y la capacidad sensorial.

La jalea real es ideal para el crecimiento de los niños y su rendimiento intelectual. Regula el apetito, por sus ventajas nutritivas y energéticas. Favorece la formación de glóbulos rojos. Es útil en periodos de convalecencia de diversas enfermedades.

En la arteriosclerosis, baja el colesterol. Vitaliza el sistema de defensas contra los continuos ataques de gérmenes, sobre todo en los habitantes de las grandes ciudades, expuestos a afecciones respiratorias, broncopulmonares y epidemias gripales. En los diabéticos, reduce la cantidad  de azúcar en la sangre, ayuda en los casos de ulceras, sobre todo la duodenal, que se debe en el 60% de los casos a deficiencia de vitamina B5, ayuda en los procesos inflamatorios como la artritis, en alteraciones dermatológicas y en  la lozanía de la piel.

En una publicación de la revista Vivir, se afirma que la jalea real aumenta la capacidad genética y sexual  además es benéfica en casos de esterilidad, trastornos de ovulación en los ciclos menstruales y en el periodo menopaúsico. Es un notable equilibrante del sistema nervioso, en personas débiles, neuróticas y con deficiencias de diversa índole. Es útil para tratar casos agudos de anorexia, de alcoholismo y en el mal de Párkinson.

La jalea Real rejuvenece las células y vitaliza el funcionamiento orgánico en la vejez, mejora los estados de confusión, desánimo, condiciones reumáticas, trastornos circulatorios, incontinencia urinaria, anemia, estreñimiento y permite sensación de bienestar y alegría de vivir a los ancianos. La jalea combinada con miel y polen potencializa la acción de estas sustancias nutritivas.

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